Лицензия № ЛО-23-01-011146 выдана министерством здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности 28 марта 2017 года бессрочно.

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных субъектов Муниципального бюджетного учреждения «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения администрации города Новороссийска

1. Муниципальное бюджетное учреждение «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения администрации города Новороссийска (далее – Учреждение) осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.

3. Учреждение оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Учреждение имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

4. Учреждение не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Учреждение соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.

7. Утверждены распоряжением Главного врача Учреждения и приняты к исполнению локальные нормативные акты, в том числе:

  • документы, определяющие порядок обработки персональных данных;
  • приказы об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных;
  • приказы об установлении перечня лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих доступ к ним;
  • формы согласий субъекта на обработку его персональных данных;
  • документы, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
  • документы, регламентирующие порядок осуществления внутреннего контроля;
  • документы, направленные на оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального законодательства в области персональных данных;
  • порядок доступа лиц в помещения, где ведется обработка персональных данных;
  • типовое обязательство о неразглашении персональных данных;
  • типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
  • перечень информационных систем персональных данных.

8. При эксплуатации информационных систем персональных данных Учреждение принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.

9. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, Учреждение выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".

10. Учреждение осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных сотрудников.

11. Учреждение уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О персональных данных".

Новости

тренировка по гражданской обороне

Жители станицы Раевской сообщили о загорании сухой травы на южной окраине. Огонь распространялся   в сторону жилых домов. Площадь пожара составила 1,4 гектара. Двое людей пострадали от огня. Такова была легенда краевой штабной тренировки по гражданской обороне, в которой были задействованы различные ведомства. Она проходила на территории всей России с 1 по 2 октября.

День сердца

Сегодня во всем мире отмечают День сердца. Оно должно быть здоровым, уверены специалисты новороссийской скорой помощи. И если вдруг произошел сердечный приступ, случился инфаркт или инсульт, нужно знать, как оказать помощь до приезда медиков.

Благодарность за спасение

В редакцию позвонила Светлана Борисовна, супруга Николая Королева (фамилия изменена), и со слезами на глазах рассказала о том, что бригада «скорой» в буквальном смысле вернула ее супруга к жизни. Попросила поблагодарить медиков.

Инфаркт

Специалисты Станции скорой медицинской помощи продолжают разговор о сосудистых катастрофах. Сегодня речь пойдет об инфаркте миокарда.

Инсульт

Специалисты Станции скорой медицинской помощи о диагностике, профилактике инсультов и действиях при подозрении на инсульт.
Oднoй из нaибoлee pacпpocтpaнeнныx пpичин cмepтнocти вo вceм миpe являeтcя инcульт. Пpaктичecки нeвoзмoжнo пpeдcкaзaть eгo пoявлeниe, нo мoжнo cущecтвeннo cнизить pиcк, coблюдaя пpaвилa здopoвoгo oбpaзa жизни, a тaкжe мepы пpoфилaктики инcультa. Дeйcтвия для пpeдoтвpaщeния этoгo зaбoлeвaния пpeдcтaвляeт coбoй кoмплeкc мepoпpиятий, кoтopый пoмoжeт кaждoму чeлoвeку взять зaбoту o coбcтвeннoм здopoвьe в cвoи pуки.

По достоинству оценены заслуги работников СМП

16 августа на Станции скорой медицинской помощи вручали грамоты работникам, принявшим участие в ликвидации последствий ДТП, случившегося 7 августа 2019 года. Были отмечены врачи, фельдшеры, медицинские сестры и водители, работавшие непосредственно на месте аварии. Не были забыты диспетчеры оперативного отдела, принимавшие вызовы, передающие их выездным бригадам СМП и координирующих их действия. Были отмечены заслуги 56 человек. Главный врач  Андреева Светлана Георгиевна сердечно поблагодарила работников скорой медицинской помощи за четкие, профессиональные действия.

Крупное ДТП

Ночью, 7 августа, под Новороссийском произошло крупное ДТП с участием экскурсионного автобуса и кроссовера. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева министерством здравоохранения Краснодарского края было оперативно организовано оказание медицинской помощи пациентам после ДТП. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов вместе с многочисленной командой лучших краевых специалистов и бригадами санавиации мгновенно выехал на место аварии в Новороссийск.

Повышение правовых знаний

28 июня 2019 года в рамках популяризации правовых знаний, помощник прокурора города Новороссийска Корягин Ю.Г. встретился с коллективом Станции скорой медицинской помощи. До слушателей были доведены задачи прокуратуры, действия населения при противоправных ситуациях и необходимости обращения в прокуратуру. Юрий Геннадьевич ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Награды работникам скорой медицинской помощи

14 июня в Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В числе приглашенных были главный врач Станции скорой медицинской помощи Андреева Светлана Георгиевна, фельдшер Азаров Виктор Александрович и фельдшер Смирно Эрик Эдуардович.

За достигнутые успехи, высокий профессионализм и преданность профессии:

Виктору Азарову была вручена Благодарность Законодательного Собрания Краснодарского края.