Лицензия № ЛО-23-01-011146 выдана министерством здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности 28 марта 2017 года бессрочно.

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных субъектов Муниципального бюджетного учреждения «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения администрации города Новороссийска

1. Муниципальное бюджетное учреждение «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения администрации города Новороссийска (далее – Учреждение) осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.

3. Учреждение оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Учреждение имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

4. Учреждение не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Учреждение соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.

7. Утверждены распоряжением Главного врача Учреждения и приняты к исполнению локальные нормативные акты, в том числе:

  • документы, определяющие порядок обработки персональных данных;
  • приказы об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных;
  • приказы об установлении перечня лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих доступ к ним;
  • формы согласий субъекта на обработку его персональных данных;
  • документы, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
  • документы, регламентирующие порядок осуществления внутреннего контроля;
  • документы, направленные на оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального законодательства в области персональных данных;
  • порядок доступа лиц в помещения, где ведется обработка персональных данных;
  • типовое обязательство о неразглашении персональных данных;
  • типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
  • перечень информационных систем персональных данных.

8. При эксплуатации информационных систем персональных данных Учреждение принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.

9. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, Учреждение выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".

10. Учреждение осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных сотрудников.

11. Учреждение уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О персональных данных".

Новости

Командно-штабные учения

Бригады Станции скорой медицинской помощи приняли участие в краевом командно-штабном учении «Действия органов управления, сил и средств территориальной, функциональных подсистем РСЧС и их звеньев при возникновении чрезвычайных ситуация в результате весеннего паводка, лесного пожара и неблагоприятных метеоусловий на территории Краснодарского края».
В районе северной части Суджукской крепости отрабатывалась тема: «Обнаружение взрывоопасного предмета в автобусе с туристами, его подрыв, спасение пострадавших и тушение горящего автомобиля».

Оказание экстренной помощи детям

15 апреля 2019 года в актовом зале ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Новороссийска» МЗ КК старший врач, врач - педиатр Мельникова Татьяна Николаевна провела занятие на тему: «Оказание экстренной помощи детям». На занятии присутствовали работники скорой помощи, амбулаторно-поликлинического звена и стационаров города.
В своем выступлении Татьяна Николаевна акцентировала внимание слушателей на:
- физиологических возрастных нормах у детей;
- дозировке лекарственных препаратов, применяемых у детей;

Вручение сертификата

Недавно в социальных сетях была размещена информация о водителе маршрутки №34 Николае Мкрдумяне,  который пришел на помощь девушке, которой стало плохо на улице города.

Поступили многочисленные положительные отклики на публикацию. Среди них были и негативные высказывания в адрес людей. которые проходят мимо, а если останавливаются, то для того, что бы сказать «наверное пьяный» или сфотографировать лежащего человека. Были предложения обучать население оказанию первой помощи.

Психологическая помощь работникам скорой помощи

12 апреля 2019 года врач психиатр кабинета социально-психологической помощи ГБУЗ «Геленджикский психоневрологический диспансер» МЗ КК, кандидат медицинских наук Анастасия Николаевна Золотова выступила перед коллективом Станции скорой медицинской помощи с информацией на тему: «Социально-психологическая адаптация медицинских работников».

Заслуженный отдых

В свои 70 лет врач выездной бригады скорой медицинской помощи города Новороссийска Холин Михаил Сергеевич принял окончательное решение – пора на отдых. За плечами остались 35 лет работы на «скорой», со всеми их трудностями, удачами и неудачами. Пожелаем же Михаилу Сергеевичу хорошего отдыха, Вы это заслужили! И помните, мы всегда рады видеть Вас в гостях

Успешная реанимация

24 марта в 22:08 на подстанцию скорой медицинской помощи Южного района прибежал человек и сообщил, что на улице Южной лежит мужчина без сознания. Бригада скорой помощи немедленно выехала на вызов и через 4 минуты была на месте. На газоне у обочины дороги было обнаружен мужчина без сознания. При осмотре кожные покровы бледно-синюшного цвета, 1 – 2 дыхательных движения в минуту. Немедленно была начата интенсивная терапия: доступ к локтевой вене, искусственная вентиляция легких через ларингеальную маску. Через 2 минуты наступила остановка сердца.

Госуслуги – это быстро и надежно!

В современных условиях большое значение в жизни людей имеет интернет. Одной из самых востребованных возможностей, предоставляемых интернетом, является сайт «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Медицинские работники Станции скорой медицинской помощи напоминают о клинике кори и мерах профилактики

Корь – острая, высококонтагиозная вирусная болезнь. В основном корью болеют непривитые дети. Подростки и взрослые, ранее не болевшие и не привитые, также восприимчивы к этой инфекции.