Лицензия № ЛО-23-01-011146 выдана министерством здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности 28 марта 2017 года бессрочно.

9мая

Коротя Иван Афанасьевич родился 5 апреля 1921 года. В 1936г. поступил в фельдшерскую школу г. Запорожье. В мае 1941г. был призван на военную службу и уже 12 мая был направлен на курсы молодого бойца в г. Брест, где его и застала война. Иван Афанасьевич был ранен осколком в голень, потерял сознание. Очнулся, окруженный немецкими солдатами. Всех советских солдат, попавших в плен, немцы направили в Брест, откуда с другими ранеными направили в накопительный лагерь в Польшу.
В марте 1942 года  пленных перевезли в другой лагерь, размещенный в Германии. Оттуда часть пленных повезли в портовый город Щецин. У причала стояли два судна: «Палатиа» и «Oстланд». 21 октября 1942 года теплоходы отошли от причала. Через несколько часов «Палатиа» был атакован истребителями союзной авиации. Корабль начал тонуть. Из тысячи пленных около 160 человекам удалось выбраться из трюмов и оказаться в штормовом море. Вскоре подошли немецкие суда, стали поднимать на борт спасшихся, в том числе и военнопленных.
Военнопленных с судна «Остланд» и спасшихся с «Палатии» доставили в Норвегию, разместили в концентрационном лагере Мёвик под городом Кристиансандом.
Работали пленные в каменоломне. Немцы выяснили, что Иван Афанасьевич работал фельдшером и оборудовали в одном из бараков лазарет. Появилась возможность оказывать медицинскую помощь пленным. Иван Афанасьевич познакомился с хозяином аптеки и стал приобретать у него небольшое количество необходимых медикаментов и перевязочных средств.
11 мая 1945 года пленных не подняли на работу. Пленные ничего не понимали. Только через два дня в лагерь вошли англичане и норвежские партизаны и они узнали, что война закончилась. Ивана Афанасьевича направили в Горький для продолжения службы, присвоили звание лейтенанта. Домой Иван Афанасьевич попал только в 1947 году. Закончил медицинский институт. В 1971 году переехал в Новороссийск и до 1995 года работал врачом на станции скорой медицинской помощи. Имеет правительственные награды. Дважды, по приглашению норвежской стороны, побывал в Кристиансанде, городе, где был концлагерь.
В 2005 году Коротя Иван Афанасьевич ушел из жизни.

 

 

Максименко Людмила Александровна, родилась в Новороссийске в 1924 году.  С 1942 по 1945 год служила в должности радиотелеграфиста в зенитно-артиллерийском дивизионе 4-го Украинского фронта. Закончила службу в Венгрии. Награждена орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За оборону Кавказа» и «За освобождение Кубани».
После окончания войны училась в Киевском медицинском институте. В 1951 году  получила направление на Дальний Восток в г. Комсомольск-на-Амуре.  После возвращения в 1967 году в Новороссийск, работала в городских поликлиниках и затем, до выхода на пенсию, на Станции скорой медицинской помощи. Сегодня, накануне Дня Победы, по сложившейся традиции главный врач Андреева Светлана Георгиевна вместе с коллегами поздравила Людмилу Александровну с 74-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

 

Новости

Повышение правовых знаний

28 июня 2019 года в рамках популяризации правовых знаний, помощник прокурора города Новороссийска Корягин Ю.Г. встретился с коллективом Станции скорой медицинской помощи. До слушателей были доведены задачи прокуратуры, действия населения при противоправных ситуациях и необходимости обращения в прокуратуру. Юрий Геннадьевич ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Награды работникам скорой медицинской помощи

14 июня в Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В числе приглашенных были главный врач Станции скорой медицинской помощи Андреева Светлана Георгиевна, фельдшер Азаров Виктор Александрович и фельдшер Смирно Эрик Эдуардович.

За достигнутые успехи, высокий профессионализм и преданность профессии:

Виктору Азарову была вручена Благодарность Законодательного Собрания Краснодарского края.

День медицинского работника

14 июня на Станции скорой медицинской помощи прошло мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Отличившимся работникам были вручены Почетные грамоты. Студенты музыкального училища порадовали присутствующих виртуозным исполнением музыкальных произведений.

Городской театр

13 июня в Городском театре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Главный врач Станции скорой медицинской помощи Светлана Георгиевна Андреева была удостоена почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Кубани» Почетный Знак Светлане Георгиевне вручила заместитель Главы МО город Новороссийск Майорова Н.В.
Коллектив ССМП поздравляет главного врача с заслуженной наградой!

 

Учения на базе отдыха

28 мая 2019 года администрация МО город Новороссийск провела учения на базе отдыха «Глобус» - действия персонала организации при возникновении чрезвычайной ситуации». Были привлечены руководители баз отдыха и все экстренные службы города. Медицинскую службу представила бригада СМП и старший врач СМП. Были продемонстрированы приемы легочно-сердечной реанимации у взрослых и детей, оказание первой помощи при утоплении, перегревании, травмах, ожогах. Слушателей интересовала первая помощь при судорогах, ожогах при контакте с медузами.

В Новороссийске прошли очередные учения.

28 мая 2019 года бригада СМП приняла участие в тактико-специальном учении «Организация и проведение противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на холеру».

Учения были организованы территориальным отделом Роспотребнадзора совместно с администрацией морского порта. К участию в учениях были привлечены специалисты инфекционной больницы, государственные контрольные органы и заинтересованные организации.

День кадровика

Ежегодно 25 мая в нашей стране отмечается день кадровика. Немаловажное значение в формировании высококвалифицированного коллектива отводится работникам кадровой службы. От того, насколько профессионально они формируют коллектив организации, зависит ее способность достигать поставленных целей. Направления работы кадровой службы сложны и многогранны – это не только учет персонала и кадровое делопроизводство, это организация обучения персонала, система мотивации  и оплата труда, развитие персонала, реализация социальных льгот и гарантий.

Саммит

22 мая 2019 года в Краснодаре главный фельдшер Станции скорой медицинской помощи Петрук Ольга Филипповна приняла участие в 5-м международном саммите медицинских сестер «Роль медицинской сестры в противостоянии хроническим заболеваниям». Пленарное заседание сопровождалось онлайн трансляцией из Москва телемоста Москва-Санкт-Петербург, во время которого участники совещания прослушали выступления ведущих зарубежных специалистов.

В Новороссийске водители станут членами бригад «скорой помощи»


С 1 июля в бригадах скорой помощи станет на одного человека больше. Кроме двух медиков туда войдут еще и водители.
 До этого экстренную медицину города-героя представляли два ведомства. Водители муниципального автохозяйства отвечали только за транспортировку медиков на вызов и доставку пациента в больницу. А сами фельдшеры и врачи со станции скорой помощи работали как бы отдельно. Теперь транспортное подразделение войдет в состав станции скорой медицинской помощи.