Лицензия № ЛО-23-01-013211 выдана министерством здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности 4 февраля 2019 года бессрочно.

Бригада скорой помощи шла горными тропами, чтобы спасти человека.

Бригада скорой помощи шла горными тропами, чтобы спасти человека.
Вчера вечером в Новороссийске проходила настоящая операция по спасению мужчины, у которого развился сердечный приступ. Вызов поступил 9 мая в семь вечера –  нуждающийся в помощи находился в горах,  за перевалом.  Две молодые девушки-фельдшеры могли остаться возле машины скорой и ждать, когда спасатели принесут больного с подозрением на инфаркт, но они отправились по крутым тропинкам к нему.
Оказалось, что трое мужчин в этот день решили совершить вылазку на природу, кстати, двое из них имеют медицинское образование. Они отправились в район неберджаевского водохранилища, за перевал. Одному из них стало плохо. Долгое время он терпел боль в груди, думал, что это – из-за тяжелого рюкзака, который приходится нести. Но потом передвижение прекратили, заподозрили инфаркт. Мужчину уложили на землю и развели костер.
Один из туристов взялся вызвать скорую помощь. Сделать это было сложно, за перевалом мобильной связи не было.  Мужчине пришлось подниматься на возвышенность, чтобы позвонить. Бригада медиков ехала около часа по горам, они сообщили об этом случае спасателям. Машина смогла доехать только до нефтеперевалочного пункта. Там их встретил один из участников «экспедиции».
Если четко следовать инструкции, то фельдшеры должны были ждать, когда спасатели доставят пациента к ним на место .  Но тогда можно было потерять время. Две молодые девушки Любовь Риккер и Юлия Пилипенко приняли решение – вместе с проводником спуститься горными тропами за перевал.  Любовь Риккер увлекается туризмом, и для нее такой маршрут не в новинку, а у Юлии Пелипенко подобной подготовки нет. Провожатый сразу предупредил, что в лесу очень грязно и в обычных кроссовках не пройдешь, сотрудник нефтеперевалочного пункта предложил девушкам мужские резиновые сапоги – 43-го размера! Большие-не маленькие, пошли в сапогах.
Медики довольно долго шли на место вынужденного привала участников похода, там оказали всю необходимую помощь. Когда подоспели спасатели, больного стали нести на носилках, и фельдшеры были рядом и контролировали его состояние. Путь назад, к машине скорой помощи был еще дольше. Двигались уже в темноте, освещая дорогу фонариками, часто останавливались.
Доставить туриста в первую горбольницу удалось только в 23.20.
Фото из хроники Алексея Одерова @alekseioderov

Новости

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

О Снюсе

http://foto-school.3dn.ru/_ph/4/64605349.jpg

 

Информация для родителей о симптомах и признаках потребления наркотических средств

 

Правила вызова скорой медицинской помощи в муниципальном образовании город Новороссийск

 

Вызов СМП осуществляется:

- по стационарному телефону 03 или по мобильному телефону 103

- с помощью коротких текстовых сообщений (SMS) по телефону 8 962 855 15 95

- при непосредственном обращении на подстанцию СМП

Вызывающий СМП пациент (его родственники, другие лица) должен:

О Кори

Корь - это острая, высококонтагиозная вирусная болезнь. Характеризуется лихорадкой, интоксикацией, своеобразной сыпью, поражением слизистой глаз и верхних отделов респираторного тракта.

тренировка по гражданской обороне

Жители станицы Раевской сообщили о загорании сухой травы на южной окраине. Огонь распространялся   в сторону жилых домов. Площадь пожара составила 1,4 гектара. Двое людей пострадали от огня. Такова была легенда краевой штабной тренировки по гражданской обороне, в которой были задействованы различные ведомства. Она проходила на территории всей России с 1 по 2 октября.

День сердца

Сегодня во всем мире отмечают День сердца. Оно должно быть здоровым, уверены специалисты новороссийской скорой помощи. И если вдруг произошел сердечный приступ, случился инфаркт или инсульт, нужно знать, как оказать помощь до приезда медиков.

Благодарность за спасение

В редакцию позвонила Светлана Борисовна, супруга Николая Королева (фамилия изменена), и со слезами на глазах рассказала о том, что бригада «скорой» в буквальном смысле вернула ее супруга к жизни. Попросила поблагодарить медиков.

Инфаркт

Специалисты Станции скорой медицинской помощи продолжают разговор о сосудистых катастрофах. Сегодня речь пойдет об инфаркте миокарда.