Лицензия № ЛО-23-01-011146 выдана министерством здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности 28 марта 2017 года бессрочно.

Бригада скорой помощи шла горными тропами, чтобы спасти человека.

Бригада скорой помощи шла горными тропами, чтобы спасти человека.
Вчера вечером в Новороссийске проходила настоящая операция по спасению мужчины, у которого развился сердечный приступ. Вызов поступил 9 мая в семь вечера –  нуждающийся в помощи находился в горах,  за перевалом.  Две молодые девушки-фельдшеры могли остаться возле машины скорой и ждать, когда спасатели принесут больного с подозрением на инфаркт, но они отправились по крутым тропинкам к нему.
Оказалось, что трое мужчин в этот день решили совершить вылазку на природу, кстати, двое из них имеют медицинское образование. Они отправились в район неберджаевского водохранилища, за перевал. Одному из них стало плохо. Долгое время он терпел боль в груди, думал, что это – из-за тяжелого рюкзака, который приходится нести. Но потом передвижение прекратили, заподозрили инфаркт. Мужчину уложили на землю и развели костер.
Один из туристов взялся вызвать скорую помощь. Сделать это было сложно, за перевалом мобильной связи не было.  Мужчине пришлось подниматься на возвышенность, чтобы позвонить. Бригада медиков ехала около часа по горам, они сообщили об этом случае спасателям. Машина смогла доехать только до нефтеперевалочного пункта. Там их встретил один из участников «экспедиции».
Если четко следовать инструкции, то фельдшеры должны были ждать, когда спасатели доставят пациента к ним на место .  Но тогда можно было потерять время. Две молодые девушки Любовь Риккер и Юлия Пилипенко приняли решение – вместе с проводником спуститься горными тропами за перевал.  Любовь Риккер увлекается туризмом, и для нее такой маршрут не в новинку, а у Юлии Пелипенко подобной подготовки нет. Провожатый сразу предупредил, что в лесу очень грязно и в обычных кроссовках не пройдешь, сотрудник нефтеперевалочного пункта предложил девушкам мужские резиновые сапоги – 43-го размера! Большие-не маленькие, пошли в сапогах.
Медики довольно долго шли на место вынужденного привала участников похода, там оказали всю необходимую помощь. Когда подоспели спасатели, больного стали нести на носилках, и фельдшеры были рядом и контролировали его состояние. Путь назад, к машине скорой помощи был еще дольше. Двигались уже в темноте, освещая дорогу фонариками, часто останавливались.
Доставить туриста в первую горбольницу удалось только в 23.20.
Фото из хроники Алексея Одерова @alekseioderov

Новости

Повышение правовых знаний

28 июня 2019 года в рамках популяризации правовых знаний, помощник прокурора города Новороссийска Корягин Ю.Г. встретился с коллективом Станции скорой медицинской помощи. До слушателей были доведены задачи прокуратуры, действия населения при противоправных ситуациях и необходимости обращения в прокуратуру. Юрий Геннадьевич ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Награды работникам скорой медицинской помощи

14 июня в Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В числе приглашенных были главный врач Станции скорой медицинской помощи Андреева Светлана Георгиевна, фельдшер Азаров Виктор Александрович и фельдшер Смирно Эрик Эдуардович.

За достигнутые успехи, высокий профессионализм и преданность профессии:

Виктору Азарову была вручена Благодарность Законодательного Собрания Краснодарского края.

День медицинского работника

14 июня на Станции скорой медицинской помощи прошло мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Отличившимся работникам были вручены Почетные грамоты. Студенты музыкального училища порадовали присутствующих виртуозным исполнением музыкальных произведений.

Городской театр

13 июня в Городском театре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Главный врач Станции скорой медицинской помощи Светлана Георгиевна Андреева была удостоена почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Кубани» Почетный Знак Светлане Георгиевне вручила заместитель Главы МО город Новороссийск Майорова Н.В.
Коллектив ССМП поздравляет главного врача с заслуженной наградой!

 

Учения на базе отдыха

28 мая 2019 года администрация МО город Новороссийск провела учения на базе отдыха «Глобус» - действия персонала организации при возникновении чрезвычайной ситуации». Были привлечены руководители баз отдыха и все экстренные службы города. Медицинскую службу представила бригада СМП и старший врач СМП. Были продемонстрированы приемы легочно-сердечной реанимации у взрослых и детей, оказание первой помощи при утоплении, перегревании, травмах, ожогах. Слушателей интересовала первая помощь при судорогах, ожогах при контакте с медузами.

В Новороссийске прошли очередные учения.

28 мая 2019 года бригада СМП приняла участие в тактико-специальном учении «Организация и проведение противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на холеру».

Учения были организованы территориальным отделом Роспотребнадзора совместно с администрацией морского порта. К участию в учениях были привлечены специалисты инфекционной больницы, государственные контрольные органы и заинтересованные организации.

День кадровика

Ежегодно 25 мая в нашей стране отмечается день кадровика. Немаловажное значение в формировании высококвалифицированного коллектива отводится работникам кадровой службы. От того, насколько профессионально они формируют коллектив организации, зависит ее способность достигать поставленных целей. Направления работы кадровой службы сложны и многогранны – это не только учет персонала и кадровое делопроизводство, это организация обучения персонала, система мотивации  и оплата труда, развитие персонала, реализация социальных льгот и гарантий.

Саммит

22 мая 2019 года в Краснодаре главный фельдшер Станции скорой медицинской помощи Петрук Ольга Филипповна приняла участие в 5-м международном саммите медицинских сестер «Роль медицинской сестры в противостоянии хроническим заболеваниям». Пленарное заседание сопровождалось онлайн трансляцией из Москва телемоста Москва-Санкт-Петербург, во время которого участники совещания прослушали выступления ведущих зарубежных специалистов.

В Новороссийске водители станут членами бригад «скорой помощи»


С 1 июля в бригадах скорой помощи станет на одного человека больше. Кроме двух медиков туда войдут еще и водители.
 До этого экстренную медицину города-героя представляли два ведомства. Водители муниципального автохозяйства отвечали только за транспортировку медиков на вызов и доставку пациента в больницу. А сами фельдшеры и врачи со станции скорой помощи работали как бы отдельно. Теперь транспортное подразделение войдет в состав станции скорой медицинской помощи.