Лицензия № ЛО-23-01-011146 выдана министерством здравоохранения Краснодарского края на осуществление медицинской деятельности 28 марта 2017 года бессрочно.

И вновь о бахилах

7 марта медики скорой помощи не смогли пройти к маленькому пациенту. Родители вызывали дежурную бригаду, потому, что, по их словам, у ребенка высокая температура.
Педиатрическая бригада у нас одна на весь город и направляем мы ее по экстренным показаниям, прежде всего, к самым маленьким пациентам. Бригада была на месте через 19 минут. Но пройти к больному не удалось. Родители предложили медикам надеть использованные бахилы, чтобы не испачкать полы. Медработники отказались – в соответствии с существующим законодательством они имеют право работать без сменной обуви или бахил. После отказа переобуться родители буквально вытолкали врача и фельдшера за дверь, нецензурно обругали. Медики попытались еще раз войти в квартиру, чтобы осмотреть ребенка, но им грубо отказали.
Бригаду скорой помощи необходимо вызывать, прежде всего тогда, когда есть угроза жизни или здоровью, а значит помощь нужна срочно, безотлагательно. В таких ситуациях дорога каждая минута, а время, потраченное на то, чтобы надеть бахилы, может стоить кому-то жизни. Ковры и чистый пол должны волновать в последнюю очередь. Если этот вопрос поднимается, значит ситуация не экстренная и вызов скорой помощи не обоснован. 
А если хозяева хотят сохранить полы чистыми, то должны сами позаботиться об этом: свернуть ковры или накрыть их ветошью, пленкой постелить на пол газеты. Кстати, дом, куда вызывали скорую находится в центре города, вокруг него везде асфальт и плитка, так что обувь у медиков была чистой.

Новости

В Новороссийске водители станут членами бригад «скорой помощи»


С 1 июля в бригадах скорой помощи станет на одного человека больше. Кроме двух медиков туда войдут еще и водители.
 До этого экстренную медицину города-героя представляли два ведомства. Водители муниципального автохозяйства отвечали только за транспортировку медиков на вызов и доставку пациента в больницу. А сами фельдшеры и врачи со станции скорой помощи работали как бы отдельно. Теперь транспортное подразделение войдет в состав станции скорой медицинской помощи.

Поздравляем!

Сегодня в связи с Международным Днем Медицинской сестры Гайшун Юлия Николаевна за высокий профессионализм награждена Грамотой Главы муниципального образования город Новороссийск. Поздравляем!

С праздником!

Медбрат Халит Мидаев передает смену коллеге медсестре Анастасии Фурсе. У нас есть повод поздравить их, и не только их, с профессиональным праздником! Он берет начало еще в 19 веке, и связан с созданием православных общин сестер милосердия.

Итоги спасения

В предыдущем посте мы рассказали историю одного вызова, когда две девушки фельдшеры «скорой» шли горными тропинками за перевал, чтобы помочь мужчине с сердечным приступом. Она закончилась тем, что пациента госпитализировали. Сейчас в  комментариях нам задают вопрос: что с пациентом сейчас? Мы рады сообщить, что он жив.

Бригада скорой помощи шла горными тропами, чтобы спасти человека.

Бригада скорой помощи шла горными тропами, чтобы спасти человека.
Вчера вечером в Новороссийске проходила настоящая операция по спасению мужчины, у которого развился сердечный приступ. Вызов поступил 9 мая в семь вечера –  нуждающийся в помощи находился в горах,  за перевалом.  Две молодые девушки-фельдшеры могли остаться возле машины скорой и ждать, когда спасатели принесут больного с подозрением на инфаркт, но они отправились по крутым тропинкам к нему.

9мая

Коротя Иван Афанасьевич родился 5 апреля 1921 года. В 1936г. поступил в фельдшерскую школу г. Запорожье. В мае 1941г. был призван на военную службу и уже 12 мая был направлен на курсы молодого бойца в г. Брест, где его и застала война. Иван Афанасьевич был ранен осколком в голень, потерял сознание. Очнулся, окруженный немецкими солдатами. Всех советских солдат, попавших в плен, немцы направили в Брест, откуда с другими ранеными направили в накопительный лагерь в Польшу.

10ая Юбилейная конференция

Главный врач Андреева Светлана Георгиевна принимает участие в Х юбилейной конференции "Внедрение интегрированной системы менеджмента качества на основе Предложения Росздравнадзора".

Командно-штабные учения

Бригады Станции скорой медицинской помощи приняли участие в краевом командно-штабном учении «Действия органов управления, сил и средств территориальной, функциональных подсистем РСЧС и их звеньев при возникновении чрезвычайных ситуация в результате весеннего паводка, лесного пожара и неблагоприятных метеоусловий на территории Краснодарского края».
В районе северной части Суджукской крепости отрабатывалась тема: «Обнаружение взрывоопасного предмета в автобусе с туристами, его подрыв, спасение пострадавших и тушение горящего автомобиля».

Оказание экстренной помощи детям

15 апреля 2019 года в актовом зале ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Новороссийска» МЗ КК старший врач, врач - педиатр Мельникова Татьяна Николаевна провела занятие на тему: «Оказание экстренной помощи детям». На занятии присутствовали работники скорой помощи, амбулаторно-поликлинического звена и стационаров города.
В своем выступлении Татьяна Николаевна акцентировала внимание слушателей на:
- физиологических возрастных нормах у детей;
- дозировке лекарственных препаратов, применяемых у детей;